TRATAMIENTO DE DATOS Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En conformidad con la entrada en vigencia de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 que tienen por objeto dictar las disposiciones generales para la protección de datos personales y desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos así como el derecho a la información; Little Prints Workshop como responsable del tratamiento de datos de carácter personal que le asiste, se permite formular la presente política que busca proteger tales derechos y datos personales y cualquier otro tipo de información que sea utilizada o que repose en nuestras bases de datos o archivos.

Es objeto de esta política la información de carácter personal y bases de datos en la cual se describe y explica el tratamiento de la información personal suministrada por sus clientes a través de medios como: website www.littleprints.com.co, redes sociales: facebook e instagram, correo electrónico: hello@littleprints.com.co, llamadas telefónicas, cara a cara, medios físicos o electrónicos, actuales o que en el futuro se desarrollen como otras comunicaciones enviadas así como por intermedio de terceros que participan en nuestra relación comercial o legal con todos nuestros clientes, empleados, proveedores, accionistas, aliados estratégicos y vinculados.

La persona jurídica que responde por el tratamiento de los datos personales suministrados a través de los medios anteriormente descritos y las bases de datos que de alli se deriven es Little Prints Workshop SAS, identificada con nit. 900857553-4 1 y con domicilio principal en la Ave. 9 Norte 14N-32 B/ Granada, Cali, Colombia. Celular +57 317331444 y mail hello@littleprints.com.co

Little Prints Workshop asegura que cualquier información que sea proveída por los clientes, usuarios  o visitantes será mantenida privada y segura.   Para dar fe de esto, en este documento establecemos los detalles de la información que recibamos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito; sino esta de acuerdo con lo aquí descrito favor abstengase de utilizar este sitio.

Los clientes, usuarios o visitantes no podrán registrarse en www.littleprints.com.co hasta tanto no otorguen su autorización para el tratamiento de sus datos personales marcando la casilla: “He leído y estoy de acuerdo con los el tratamiento de datos y política de privacidad de Little Prints Workshop”, si antes esta casilla no esta activa no podrá continuar con el proceso de registro.   En tiendas físicas esta autorización se recoge en el momento del cierre de la venta por medio de la firma del anexo a la factura o tirilla de pago.

De los usuarios que se registran en nuestro website, almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario: documento de identificación, nombres, apellidos, correo electrónico, celular, teléfono, dirección, geo-referenciación e información del medio de pago. Todos los usuarios pueden ver o editar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario).    Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.   Esta información es cedida voluntariamente durante el proceso de registro o compra en nuestras tiendas físicas o tienda online  o en respuesta a requerimientos explícitos realizados por nuestros empleados.

Si el usuario deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente.   Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Recogemos también la dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar el website. Una dirección de IP es un número que se le asigna al aparato por medio del cual se accede la pagina. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.

Little Prints Workshop recoge y almacena automáticamente esta información sobre la actividad de los usuarios dentro del website. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, etc.

Se establece que en cualquier momento los usuarios podrán eliminar la cuenta creada en nuestro website y podrán solicitar la eliminación de su información de nuestras base de datos, por medio del procedimiento que se detalla más adelante.

Deberes y derechos de los clientes, usuarios y visitantes

Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, a usted como titular de todos los datos personales suministrados le asisten los siguientes deberes y derechos.

  1. Garantizar la veracidad de la información suministrada en el proceso de compra tanto en tiendas físicas como en la tienda online.
  2. Conocer, actualizar y rectificar todos sus datos personales que reposen en nuestras bases de datos.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Little Prints Workshop.
  4. Ser informado por Little Prints Workshop, previa solicitud escrita, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  5. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen y/o complementen.
  6. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

Tratamiento de los datos personales

Con el fin de suministrar un excelente servicio, entendiendo como excelente la agilidad y seguridad; Little Prints Workshop solicita y almacena los datos de carácter persona puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, solicitamos y almacenamos ciertos datos de carácter personal de sus clientes y usuarios.

El propósito final y último de la recolección de esta información reposa en nuestras bases de datos (website, sistema de facturación y celulares).   Esta información es usada para alistar el producto comprado por el cliente, así como el envío y entrega del mismo.

Lo anterior no obsta para que, así mismo, esta información pueda ser utilizada por Little Prints Workshop para que a través del website se ofrezca a los clientes y usuarios productos, servicios que se adecuen mejor a sus necesidades.   Asimismo le permite a Little Prints Workshop hacerle llegar por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, Whatsapp, etc.) información de eventos y promociones de productos y servicios que creemos pueden serles de interés.

Teniendo en cuenta lo anterior, los datos personales que recogemos tienen las siguientes finalidades:

  • Obtener la información que sea necesaria para poder concretar la relación de consumo con los clientes y usuarios.
  • Ponernos en contacto directo con los clientes y usuarios cada vez que lo consideremos conveniente con el fin de ofrecerles por distintos medios y vías (incluyendo mail, Whatsapp SMS, etc.) ofertas del día de otros productos y/o servicios.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los clientes y usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por los usuarios, las búsquedas realizadas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Little Prints Workshop, además de toda otra información que creamos conveniente. Si usted lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.

Confidencialidad

Little Prints Workshop compartirá los datos personales de sus clientes, usuarios o visitantes con empresas de servicios o empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones de Little Prints Workshop tales como empresas de correo, de mercadeo o gestiones de pagos en línea, asegurandose de que estas empresas o intermediarios portegerán de igual manera los datos.

De igual manera podremos suministrar  los datos personales de los usuarios a las autoridades estatales y a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como compañías de seguros o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

Little Prints Workshop no procederá a vender o licenciar la información de sus clientes, usuarios o visitantes.

Menores de edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar.   Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán contar con la autorización de su responsable legal para efectos de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos.

Comentarios

Cuando los usuarios o visitantes dejan comentarios en nuestro website, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del usuario/visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si el cliente o usuario sube imágenes a nuestro website debería evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos.   Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.   Little Prints Workshop podrá publicar fotos o videos de las niñas previa autorización por parte de los padres y los acudientes, teniendo expreso cuidado de divulgar información que pueda poner en peligro o vulnerabilidad la seguridad del menor.

Cookies

Los usuarios y visitantes cuando dejan un comentario en nuestro website podrán elegir guardar sus datos personales en cookies; lo anterior para su comodidad y no tener que volver a rellenar sus datos cuando utilicen www.littleprints.com.co  Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si el usuario ya se encuentra registrado en nuestro website, Little Prints Workshop instalará una cookie temporal para determinar si el navegador acepta cookies.   Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando el usuario inicia sesión en el website, se instalarán varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización de pantalla.   Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si el usuario al ingresar marca la casilla “Recuerdame”, el inicio de sesión perdurará durante dos semanas.  Si el usuario sale de su cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si el usuario edita o publica un artículo se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acaba de editar.   Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de nuestro website pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.).  El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre el usuario, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y está conectado a esa web.

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

E-mails, SMS, whatsapps y notificaciones push

Little Prints Workshop podrá enviarle a sus clientes y usuarios e-mails, SMS, Whatsapps o notificaciones PUSH como parte de un proceso inherente al desarrollo y prestación de nuestros servicios, o en las siguientes circunstancias:

  • Luego del proceso de registro en el website, notificándole los datos de su cuenta.
  • Los e-mails o notificaciones PUSH establecidos en nuestros términos y condiciones, en lo referente al procedimiento de compra –tales como el mail de recepción de la orden de compra, de confirmación de compra, etc.–
  • E-mails o notificaciones PUSH con recordatorios de los servicios que ofrecemos (especialmente aquellos que aún no haya utilizado o no haya utilizado en un tiempo considerable).
  • E-mails, SMS, Whatsapps o notificaciones PUSH con noticias y novedades, como parte de un Newsletter, promocionales o para ofrecer servicios o productos relacionados.

En todo caso, en cada uno de los e-mails, SMS, Whatsapps o notificaciones que enviemos, siempre ofreceremos la posibilidad de cancelar la suscripción (opt-out) para dejar de recibirlos en el futuro.    Little Prints Workshop no eliminará ningún dato que deba conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Seguridad

Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por visitantes del website dentro o fuera de Little Prints Workshop, se ejecutan algoritmos de blindaje y codificación para la base de datos y se ejecutan servicios de Codeguard y pruebas de ciberseguridad con proveedores terceros.   Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.   Por ello, no nos hacemos responsables por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Little Prints Workshop, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios o por la falta de diligencia de los usuarios.

Transferencia de datos

Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación de Little Prints Workshop entonces, en nuestra discreción, podemos transferir, vender o asignar la información recabada en el website a una o más partes relevantes.

¿Cómo ejercer los derechos sobre los datos personales?

En dado caso de querer ejercer los derechos que le asisten como titular de la información, los clientes o usuarios podrán contactarnos siguiendo este procedimiento:

Solicitudes, peticiones y recursos

Little Prints Workshop dispone de los siguientes mecanismos para dar un efectivo trámite a las solicitudes por parte de los clientes y usuarios; estas se podrán realizar por correo electrónico dirigido a hello@littleprints.com.co, a traves de mensajes directos a nuestra línea nacional +57317331444, por redes sociales en facebook o instagram, por comunicación escrita dirigida a la dirección principal o llamandonos a nuestros numeros de teléfono descritos en este website.

El cliente o usuario deberá ser claro y concreto en su petición, de manera tal que nos sea posible conocer y entender cuál es la intención final del usuario (actualización, supresión, rectificación de datos personales y/o revocatoria de la autorización, entre otros).   A partir de esto daremos atención y respuesta por el medio a través del cual nos llegó el requerimiento dentro de un maximo de 10 días habiles.

Acceso

En cualquier momento los clientes o usuarios de Little Prints Workshop podrán exigir mediante comunicación escrita, bien sea física o mediante correo electrónico, que la empresa les suministre o les facilite el acceso, a los datos personales que ésta tenga en su poder.  La anterior solicitud incluye la solicitud de los archivos de exportación de los datos personales,

Este derecho podrá ser ejercido gratuitamente una vez al mes y/o cada vez que Little Prints Workshop realice modificaciones sustanciales a esta Política de Tratamiento de Datos Personales. El término de respuesta establecido para estos trámites será de 10 días hábiles.

Reclamos

El titular de los datos, o quien por ley o autorización se encuentre facultado para tal efecto, podrá elevar ante Little Prints Workshop un reclamo escrito en donde se incluya la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quieran hacer valer.

Para todos los efectos especiales de su trámite éstos se regirán por lo contemplado en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

Modificación o actualización de la política

Little Prints Workshop podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política de Tratamiento de Datos Personales. Cualquier cambio será efectivo apenas sea publicado en nuestro website.

Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través del website o a traves de un e-mail, SMS o Whatsapp.

 

Ultima revisión: 13 de Abril de 2020

¿Necesitas ayuda?